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식품의 갈변현상

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작성일 23-01-30 21:52

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1. 갈변reaction 의 definition


효소적 갈변반응 비효소적 갈변반응 가열처리 마이얄 반응 아스콜빈산 산화작용 / (식품학)
효소적 갈변반응 비효소적 갈변반응 가열처리 마이얄 반응 아스콜빈산 산화작용

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레포트 > 의학계열
설명





식품의 갈변현상
식품을 저장하거나 가열 조리시 갈색화되는 경우가 흔히 있는데 이를 식품의 갈변현상이라 한다. 식품이 갈변되면 외관이나 풍미가 나빠지고 成分의 변화를 일으켜 대부분 식품의 외관상으로는 불리해지지만 홍차, 맥주, 커피 및 제빵 제조시와 같이 식품의 품질을 향상시키는 경우도 있다아 식품의 갈변현상은 광범위하게 일어나는데 효소의 관여에 따라 효소적 갈변현상과 비효소적 갈변현상으로 구분할 수 있




효소적 갈변reaction response 비효소적 갈변reaction response 가열처리 마이얄 reaction response 아스콜빈산 산화작용 / (식품학)



다.
REPORT 73(sv75)



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