[방송통신대학교 2019학년도 1학기 중간과제課題물] 원예작물학1(C형) 채소의 과실발육과 착과조절에 대해 說明(설명) 하라
페이지 정보
작성일 22-11-09 00:03
본문
Download : [방송통신대학교 2019학년도 1학기 중간과제물] 원예작물학1(C형) 채소의 과실발육과 착과조절에 대해 설명하라.hwp
개화 후 수정과 수분이 정상적으로 이루어질 경우 종자가 맺히고 과실이 정상적으로 발육할 수 있따 하지만 그렇지 않을 때에는 낙화 또는 낙과하거나 과실이 정…(To be continued )
방송통신대학교,중간과제물,원예작물학1,채소의과실발육과착과조절에대해설명하라,채소과실발육,채소착과조절,결실과착과,과실비대,착과조절,과실의성숙,농학과,방송통신
원예작물학Ⅰ(C형)
Download : [방송통신대학교 2019학년도 1학기 중간과제물] 원예작물학1(C형) 채소의 과실발육과 착과조절에 대해 설명하라.hwp( 83 )
2019학년도 1학기 과제課題물(온-라인제출용)
다.
이번 보고서에서는 채소의 과실발육과 착과조절에 대해 알아보고자 한다.2019학년도 1학기 과제물(온라인제출용)원예작물학Ⅰ(C형)과 제 명 : 채소의 과실발육과 착과조절에 대해 설명하라 , [방송통신대학교 2019학년도 1학기 중간과제물] 원예작물학1(C형) 채소의 과실발육과 착과조절에 대해 설명하라농학과방송통신 , 방송통신대학교 중간과제물 원예작물학1 채소의과실발육과착과조절에대해설명하라 채소과실발육 채소착과조절 결실과착과 과실비대 착과조절 과실의성숙
과 제 명 : 채소의 과실발육과 착과조절에 대해 說明(설명) 하라
순서
방송통신/농학과
[방송통신대학교 2019학년도 1학기 중간과제課題물] 원예작물학1(C형) 채소의 과실발육과 착과조절에 대해 說明(설명) 하라
설명
![[방송통신대학교%202019학년도%201학기%20중간과제물]%20원예작물학1(C형)%20채소의%20과실발육과%20착과조절에%20대해%20설명하라_hwp_01.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EB%B0%A9%EC%86%A1%ED%86%B5%EC%8B%A0%EB%8C%80%ED%95%99%EA%B5%90%202019%ED%95%99%EB%85%84%EB%8F%84%201%ED%95%99%EA%B8%B0%20%EC%A4%91%EA%B0%84%EA%B3%BC%EC%A0%9C%EB%AC%BC%5D%20%EC%9B%90%EC%98%88%EC%9E%91%EB%AC%BC%ED%95%991(C%ED%98%95)%20%EC%B1%84%EC%86%8C%EC%9D%98%20%EA%B3%BC%EC%8B%A4%EB%B0%9C%EC%9C%A1%EA%B3%BC%20%EC%B0%A9%EA%B3%BC%EC%A1%B0%EC%A0%88%EC%97%90%20%EB%8C%80%ED%95%B4%20%EC%84%A4%EB%AA%85%ED%95%98%EB%9D%BC_hwp_01.gif)
![[방송통신대학교%202019학년도%201학기%20중간과제물]%20원예작물학1(C형)%20채소의%20과실발육과%20착과조절에%20대해%20설명하라_hwp_02.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EB%B0%A9%EC%86%A1%ED%86%B5%EC%8B%A0%EB%8C%80%ED%95%99%EA%B5%90%202019%ED%95%99%EB%85%84%EB%8F%84%201%ED%95%99%EA%B8%B0%20%EC%A4%91%EA%B0%84%EA%B3%BC%EC%A0%9C%EB%AC%BC%5D%20%EC%9B%90%EC%98%88%EC%9E%91%EB%AC%BC%ED%95%991(C%ED%98%95)%20%EC%B1%84%EC%86%8C%EC%9D%98%20%EA%B3%BC%EC%8B%A4%EB%B0%9C%EC%9C%A1%EA%B3%BC%20%EC%B0%A9%EA%B3%BC%EC%A1%B0%EC%A0%88%EC%97%90%20%EB%8C%80%ED%95%B4%20%EC%84%A4%EB%AA%85%ED%95%98%EB%9D%BC_hwp_02.gif)
![[방송통신대학교%202019학년도%201학기%20중간과제물]%20원예작물학1(C형)%20채소의%20과실발육과%20착과조절에%20대해%20설명하라_hwp_03.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EB%B0%A9%EC%86%A1%ED%86%B5%EC%8B%A0%EB%8C%80%ED%95%99%EA%B5%90%202019%ED%95%99%EB%85%84%EB%8F%84%201%ED%95%99%EA%B8%B0%20%EC%A4%91%EA%B0%84%EA%B3%BC%EC%A0%9C%EB%AC%BC%5D%20%EC%9B%90%EC%98%88%EC%9E%91%EB%AC%BC%ED%95%991(C%ED%98%95)%20%EC%B1%84%EC%86%8C%EC%9D%98%20%EA%B3%BC%EC%8B%A4%EB%B0%9C%EC%9C%A1%EA%B3%BC%20%EC%B0%A9%EA%B3%BC%EC%A1%B0%EC%A0%88%EC%97%90%20%EB%8C%80%ED%95%B4%20%EC%84%A4%EB%AA%85%ED%95%98%EB%9D%BC_hwp_03.gif)
![[방송통신대학교%202019학년도%201학기%20중간과제물]%20원예작물학1(C형)%20채소의%20과실발육과%20착과조절에%20대해%20설명하라_hwp_04.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EB%B0%A9%EC%86%A1%ED%86%B5%EC%8B%A0%EB%8C%80%ED%95%99%EA%B5%90%202019%ED%95%99%EB%85%84%EB%8F%84%201%ED%95%99%EA%B8%B0%20%EC%A4%91%EA%B0%84%EA%B3%BC%EC%A0%9C%EB%AC%BC%5D%20%EC%9B%90%EC%98%88%EC%9E%91%EB%AC%BC%ED%95%991(C%ED%98%95)%20%EC%B1%84%EC%86%8C%EC%9D%98%20%EA%B3%BC%EC%8B%A4%EB%B0%9C%EC%9C%A1%EA%B3%BC%20%EC%B0%A9%EA%B3%BC%EC%A1%B0%EC%A0%88%EC%97%90%20%EB%8C%80%ED%95%B4%20%EC%84%A4%EB%AA%85%ED%95%98%EB%9D%BC_hwp_04.gif)
![[방송통신대학교%202019학년도%201학기%20중간과제물]%20원예작물학1(C형)%20채소의%20과실발육과%20착과조절에%20대해%20설명하라_hwp_05.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EB%B0%A9%EC%86%A1%ED%86%B5%EC%8B%A0%EB%8C%80%ED%95%99%EA%B5%90%202019%ED%95%99%EB%85%84%EB%8F%84%201%ED%95%99%EA%B8%B0%20%EC%A4%91%EA%B0%84%EA%B3%BC%EC%A0%9C%EB%AC%BC%5D%20%EC%9B%90%EC%98%88%EC%9E%91%EB%AC%BC%ED%95%991(C%ED%98%95)%20%EC%B1%84%EC%86%8C%EC%9D%98%20%EA%B3%BC%EC%8B%A4%EB%B0%9C%EC%9C%A1%EA%B3%BC%20%EC%B0%A9%EA%B3%BC%EC%A1%B0%EC%A0%88%EC%97%90%20%EB%8C%80%ED%95%B4%20%EC%84%A4%EB%AA%85%ED%95%98%EB%9D%BC_hwp_05.gif)
![[방송통신대학교%202019학년도%201학기%20중간과제물]%20원예작물학1(C형)%20채소의%20과실발육과%20착과조절에%20대해%20설명하라_hwp_06.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EB%B0%A9%EC%86%A1%ED%86%B5%EC%8B%A0%EB%8C%80%ED%95%99%EA%B5%90%202019%ED%95%99%EB%85%84%EB%8F%84%201%ED%95%99%EA%B8%B0%20%EC%A4%91%EA%B0%84%EA%B3%BC%EC%A0%9C%EB%AC%BC%5D%20%EC%9B%90%EC%98%88%EC%9E%91%EB%AC%BC%ED%95%991(C%ED%98%95)%20%EC%B1%84%EC%86%8C%EC%9D%98%20%EA%B3%BC%EC%8B%A4%EB%B0%9C%EC%9C%A1%EA%B3%BC%20%EC%B0%A9%EA%B3%BC%EC%A1%B0%EC%A0%88%EC%97%90%20%EB%8C%80%ED%95%B4%20%EC%84%A4%EB%AA%85%ED%95%98%EB%9D%BC_hwp_06.gif)
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 본론
1. 수분과 수정
2. 과실의 발육
1) 결실과 착과
2) 과실비대
3) 착과조절
4) 과실의 성숙
Ⅲ. conclusion
참고data(資料)
Ⅰ. 서론
채소를 통해 인간은 삶에 필요한 다양한 필수영양소를 얻을 수 있따 최근 우리 사회에서도 식습관을 改善(개선) 하는 차원에서 채식의 중요성이 강조되고 있따 세계보건기구에서는 매일 400g 정도의 과일 또는 채소를 섭취하는 것이 건강한 삶을 살아가기 위해 필수적이라 말한다. 채소의 생식기관은 최종적으로 과실과 종자로 발달한다.